English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Botok Mangut Ikan Gabus


Bahan:

Siapkan ikan Gabus yang cukup besar
Sediakan Santan dari kelapa yang kental


Bumbu-bumbu:

4 siung bawah putih
8 butir bawang merah
1 iris laos alias lengkuas
Daun salam dan jeruk purut secukupnya
Gula jawa, kencur, garam dan kunyit secukupnya


Cara membuat Botok Mangut Ikan Gabus:

Bersihkan ikan kutuk, lalu diptong-potong.
Haluskan bumbu-bumbu lalu dicampur menjadi satu beserta daun salam dan jeruk purut.
Bungkuslah dengan daun pisang dan dikukus/ditanak, atau direbus sampai masak dan dibubuhi dengan bumbu penyedap sesuai selera anda.
Silakan bagi yang ingin ditambah tahu agar kelihatan banyak.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Botok Mangut Ikan Gabus”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs