English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Gangan Asam Patin



Bahan :

    1 ekor ikan patin, dipotong 4 bagian
    ½ sdt air asam + ½ sdt garam 

    (untuk rendam ikan)
    2 sdt asam jawa
    1 sdt garam
    2 ½ sdt gula pasir
    1.000 ml air
    2 sdm minyak untuk menumis


Bumbu halus :

    3 butir kemiri, disangrai
    6 butir bawang merah
    1 cm kunyit, dibakar
    ½ sdt terasi, dibakar
    1 cm lengkuas
    1 btg serai, diambil putihnya
    3 buah cabai merah besar, buang bijinya


Cara membuat Gangan Asam Patin:

Lumuri ikan patin dengan ½ sdt air asam dan ½ sdt garam, sisihkan.
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan garam, dan gula pasir, aduk sampai rata. Angkat
Masukkan ke dalam ikan patin. Aduk rata. Sisihkan.
Didihkan air dan asam. Masukkan ikan patin. Masak sampai matang, angkat sajikan dengan nasi   hangat.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Gangan Asam Patin”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs