English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Opor Telur (Yogyakarta)


Bahan-bahan :

    3 sendok makan minyak
    3 cm lengkuas, memarkan
    2 batang sereh, memarkan
    6 butir telur, rebus, kupas
    ½ sendok makan cuka
    500 cc santan
    8 siung bawang merah
    4 siung bawang putih
    3 cm kunyit
    1 sendok teh ketumbar bubuk
    1 sendok teh terasi matang
    1 sendok teh garam


Cara membuat Opor Telur (Yogyakarta) :

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar bubuk, terasi matang, dan garam, sisihkan.
Panaskan minyak, lalu masukkan lengkuas, sereh, dan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum.
Masukkan telur, aduk rata, lalu masukkan santan dan cuka, aduk rata, masak hingga mendidih dan kuah mengental, angkat.
Sajikan dengan nasi hangat.

Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Opor Telur (Yogyakarta) ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs