Opor Telur (Yogyakarta)

Bahan-bahan :

    3 sendok makan minyak
    3 cm lengkuas, memarkan
    2 batang sereh, memarkan
    6 butir telur, rebus, kupas
    ½ sendok makan cuka
    500 cc santan
    8 siung bawang merah
    4 siung bawang putih
    3 cm kunyit
    1 sendok teh ketumbar bubuk
    1 sendok teh terasi matang
    1 sendok teh garam


Cara membuat Opor Telur (Yogyakarta) :

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar bubuk, terasi matang, dan garam, sisihkan.
Panaskan minyak, lalu masukkan lengkuas, sereh, dan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum.
Masukkan telur, aduk rata, lalu masukkan santan dan cuka, aduk rata, masak hingga mendidih dan kuah mengental, angkat.
Sajikan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes