English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Sayur Lodeh Sunda


Bahan Bumbu Halus

2 sdt ebi kering 
(rendam air panas sampai empuk)
4 Bawang putih
6 Bawang merah 

(boleh campur dengan bawang biasa)
4 butir kemiri
1 sdt terasi
1 sdt kencur bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
Garam 4 sdt


Bumbu tambahan

    4 iris tipis lengkuas
    4 lembar daun salam
    3 Cabe merah iris tipis
    3 Cabe hijau iris tipis
    3 batang daun bawang, potong 2 cm.
    Gula jawa 3 sdt atau 1 sdm gula pasir
    2 sdm minyak canola (sayur) untuk menumis
    ½ kaleng santan kental
    8 cup air


Sayuran

    1 buah terong ungu
    1 ikat kacang panjang
    2 buah labu siam
    1 potong tempe


Cara membuat  Sayur Lodeh Sunda .

Haluskan bahan bumbu halus dengan menggunakan hand blender atau food processor.
Tumis bumbu halus dengan 2 sdm minyak sayur (canola).
Masukkan bumbu tambahan, tumis sampai wangi.
Masukkan sayuran yang sudah dipotong.
Pindahkan ke dalam panci yang cukup besar, tambahkan air dan santan kental.
Masak terus sampai sayuran empuk dan matang..
Siap disantap.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “ Sayur Lodeh Sunda”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs