English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Sup Kakap Pedas


Bahan-bahan:

600 ml air
10 buah cabai rawit merah, belah dua
3 siung bawang putih, memarkan
1 cm jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 batang seledri, ikat
300 gram ikan kakap
1 buah paprika merah, potong-potong, iris tipis
1 batang daun bawang, iris tipis
½ buah bawang bombay, iris tipis
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok nakan gula pasir
2 buah jeruk nipis, ambil airnya

Cara Membuat  Sup Kakap Pedas:

1. Didihkan air, masukkan cabai rawit, bawang putih, jahe, seledri dan serai. Aduk rata, masak hingga harum.
2. Tambahkan ikan kakap, masak hingga berubah warna. Masukkan paprika, daun bawang, bawang bombay. Masak hingga matang.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
4. Angkat dan sajikan hangat.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Sup Kakap Pedas ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs