English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Tauge Goreng (Bogor)



Bahan :

250 gram Tauge segar
100 gram Udang ebi kering, 

rendam, cincang kasar
500 gram Mie Hokkien
50 gram Bawang Merah, iris halus
50 gram Bawang Putih, cincang halus
150 gram Cabe Merah Besar, buang biji, iris halus
1 ikat Daun Kucai, potong sepanjang ± 5 cm
125 gram Tauco manis
250 mililiter Minyak Goreng
100 gram Gula Pasir
1 sdt Lada Putih bubuk
1 sdm Kecap manis
150 mililiter Air
1 sdt Garam


Cara membuat Tauge Goreng   :

Panaskan air, rebus tauge dan mie beberapa saat, angkat dan tiriskan
Panaskan wajan, tuangkan minyak tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
Masukkan irisan cabe merah, tumis hingga agak layu, masukkan tauco manis, kucai, lada, garam, gula pasir, kecap manis dan air,
masak hingga kuah agak mengental, kemudian matikan api
Siapkan piring, tempatkan mie hokkien, kemudian tambahkan tauge
Siram mie dan tauge dengan kuah. Hidangkan hangat.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Tauge Goreng (Bogor)”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs