English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Tum Ayam


Bahan:

300 gr daging ayam, cincang
1 sdm bawang goreng
1 lembar daun salam, iiris halus
500 ml santan dari ¼ butir kelapa
3 sdm minyak goreng
4 bh cabai rawit merah, iris halus
1 sdt garam
1 sdt merica hitam, haluskan
Daun pisang secukupnya, potong ukuran 15×15 cm

Bumbu halus:

4 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 cm kencur
2 cm lengkuas
3 bh kemiri
2 cm kunyit
1 sdm irisan gula merah
1 batang serai, ambil bagian yang berwarna putih, memarkan
4 bh cabai rawit merah

Cara Membuat Tum Ayam:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam hingga harum. Angkat, sisihkan.
2. Campur dan aduk-aduk: daging ayam, bumbu tumis, bawang goreng, santan, cabai rawit merah, garam, merica.
3. Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 sdm penuh adonan, bungkus seperti botok. Sematkan dengan biting dan kukus hingga matang selama kurang lebih 20 menit.
4. Hidangkan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Tum Ayam”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs