English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Belut Lada Hitam


Bahan-bahan :

    500 gram belut ukuran sedang, potong
    1 butir jeruk nipis, ambil airnya
    Minyak untuk menggoreng dan menumis
    3 siung bawang putih, cincang halus
    1 butir bawang bombay, iris tipis
    ½ buah paprika merah, potong dadu
    ½ buah paprika hijau, potong dadu
    1 batang daun bawang, potong serong
    1 sdm minyak wijen
    1 sdt angciu
    1 sdm lada hitam, tumbuk kasar
    150 ml air
    1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
    1 sdt garam
    Penyedap secukupnya, jika suka


Cara Membuat Belut Lada hitam :

Lumuri belut dengan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih, tiriskan.
Panaskan minyak dalam wajan, goreng belut sampai setengah matang, angkat, sisihkan.
Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan bawang bombay, belut, paprika merah, paprika hijau dan daun bawang.
Masukkan belut goreng. Beri minyak wijen, angciu, lada hitam, garam, penyedap dan air.
Masak sampai mendidih.
Tuang larutan maizena, aduk sampai kuah mengental.
Angkat, sajikan panas.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Belut Lada Hitam”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs