Bahan-bahan :
1 ekor ikan gurami fillet, potong dadu
5 siung bawang putih, haluskan
Garam dan merica bubuk secukupnya
300 gram tepung bumbu, siap pakai
1 liter minyak goreng
Bumbu Cabai Hijau :
10 buah cabai hijau
5 buah bawang merah
Garam dan gula pasir secukupnya
3 siung bawang putih
2 buah tomat hijau
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Gurami Cabai Hijau :
Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan merica. Aduk hingga rata, diamkan 15 menit
Gulingkan ikan diatas tepung bumbu hingga rata
Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak hingga dan kering. Angkat dan tiriskan
Bumbu cabai hijau: rebus semua bumbu 5 menit, angkat dan tiriskan.
Tumbuk kasar bumbu, sisihkan
Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum.
Tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat
Letakkan ikan dalam piring saji, tuang sambal cabai hijau diatasnya. Sajikan.
1 ekor ikan gurami fillet, potong dadu
5 siung bawang putih, haluskan
Garam dan merica bubuk secukupnya
300 gram tepung bumbu, siap pakai
1 liter minyak goreng
Bumbu Cabai Hijau :
10 buah cabai hijau
5 buah bawang merah
Garam dan gula pasir secukupnya
3 siung bawang putih
2 buah tomat hijau
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Gurami Cabai Hijau :
Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan merica. Aduk hingga rata, diamkan 15 menit
Gulingkan ikan diatas tepung bumbu hingga rata
Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak hingga dan kering. Angkat dan tiriskan
Bumbu cabai hijau: rebus semua bumbu 5 menit, angkat dan tiriskan.
Tumbuk kasar bumbu, sisihkan
Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum.
Tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat
Letakkan ikan dalam piring saji, tuang sambal cabai hijau diatasnya. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar