Tempe masak udang

Bahan-bahan :

a. 2 sendok makan minyak goreng
b. 5 butir bawang merah, iris tipis
c. 2 siung bawang putih, iris tipis
d. 5 buah cabai hijau, iris serong tipis
e. 2 ruas jari lengkuas, memarkan
f. 5 lembar daun salam
g. 100 gram udang, kupas sisakan ekor
h. 200 gram tempe, potong-potong, goreng setengah matang
i. 100 gram daun melinjo
j. 300 ml santan dari ½ butir kelapa
k. Garam, gula pasir secukupnya


Cara Membuat Tempe Masak Udang :

1. Panaskan minya, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, lengkuas, daun salam. Aduk-aduk hingga layu.
2. Beri udang, masak hingga berubah warna.
3. Masukkan temmpe, aduk rata. Tambahkan garam, gula. Tuang santan, masak hingga mendidih.
4. Beri daun melinjo, masak hingga matang. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes