Bahan:
2 dada ayam tanpa tulang, potong dua bagian
Bumbu rempah:
½ sdt allspice
1 sdt oregano bubuk
1 sdt kayu manis bubuk
1 sdt cabai bubuk
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt jinten bubuk
59 gr pasta tomat
5 sdm saus tomat
100 cc air
2 sdm margarine atau mentega
Pelengkap:
Nasi putih, jagung rebus, tomat dan daun selada
Cara Membuat Ayam Bumbu Rempah:
Bumbu rempah: campur allspice dengan oregano, kayu manis, cabai bubuk, garam, merica dan jinten, pasta tomat dan saus tomat, aduk rata, tambahkan air, aduk rata.
Lumuri ayam dengan bumbu dan diamkan selama 15 menit. Panaskan margarine, goreng ayam hingga matang, masukkan bumb rempah, masak sebentar, angkat.
Siapkan pinggan tata nasi, jagung rebus, tomat, daun selada dan ayam beri sausnya dan taburi peterseli cincang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar