Bahan-bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
3 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
250 gram daging sapi, cincang
75 ml air
2 ikat kangkung, siangi,
cuci bersih, tiriskan
1 buah tomat merah, potong 8 bagian
1 sdt terasi baker
1 sdm gula merah
4 buah cabai hijau besar, iris serong
1 sdt garam
Cara Membuat Cah Kangkung Sapi :
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum.
Masukkan daging sapi, tambahkan air. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan kangkung, tomat, terasi, gula merah, cabai hijau, garam.
Aduk rata, lalu masak sampai matang.
Angkat, sajikan segera.
3 sdm minyak untuk menumis
3 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
250 gram daging sapi, cincang
75 ml air
2 ikat kangkung, siangi,
cuci bersih, tiriskan
1 buah tomat merah, potong 8 bagian
1 sdt terasi baker
1 sdm gula merah
4 buah cabai hijau besar, iris serong
1 sdt garam
Cara Membuat Cah Kangkung Sapi :
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum.
Masukkan daging sapi, tambahkan air. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan kangkung, tomat, terasi, gula merah, cabai hijau, garam.
Aduk rata, lalu masak sampai matang.
Angkat, sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar