Bahan :
2 buah tahu cina
Minyak goreng secukupnya
Haluskan :
5 siung bawang putih goreng
1 sdm gula merah iris
5 buah cabai rawit merah
2 sdm kacang tanah goreng
2 ½ sdm petis
125 ml air hangat
2 sdm air asam jawa
½ sdt garam
4 buah ketupat, siap beli
200 gram tauge pendek
Kerupuk kanji, untuk taburan
1 batang seledri, iris halus
2 buah mentimun, potong kecil-kecil
Cara membuat Tahu Gunting :
Potong tahu cina masing-masing empat bagian, lalu goreng sampai kecokelatan. Angkat, dinginkan. Gunting-gunting tahu sesuai selera.
Campur bumbu halus dengan air hangat, air asam, dan garam. Aduk sampai menjadi bumbu kacang yang agak cair.
Atur ketupat dalam mangkok, tambahkan tahu dan tauge pendek. Siram dengan bumbu, lalu taburi dengan seledri dan kerupuk kanji. Sajikan dengan potongan mentimun.
2 buah tahu cina
Minyak goreng secukupnya
Haluskan :
5 siung bawang putih goreng
1 sdm gula merah iris
5 buah cabai rawit merah
2 sdm kacang tanah goreng
2 ½ sdm petis
125 ml air hangat
2 sdm air asam jawa
½ sdt garam
4 buah ketupat, siap beli
200 gram tauge pendek
Kerupuk kanji, untuk taburan
1 batang seledri, iris halus
2 buah mentimun, potong kecil-kecil
Cara membuat Tahu Gunting :
Potong tahu cina masing-masing empat bagian, lalu goreng sampai kecokelatan. Angkat, dinginkan. Gunting-gunting tahu sesuai selera.
Campur bumbu halus dengan air hangat, air asam, dan garam. Aduk sampai menjadi bumbu kacang yang agak cair.
Atur ketupat dalam mangkok, tambahkan tahu dan tauge pendek. Siram dengan bumbu, lalu taburi dengan seledri dan kerupuk kanji. Sajikan dengan potongan mentimun.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar