Bahan-bahan :
1 kg daging sapi sandung lamur
2 liter air utk merebus
2 bh kembang pekak
1 sdt merica butiran
400 ml santan kental
75 ml minyak untuk menumis
Bumbu halus:
12 buah bawang merah
8 siung bawang putih
4 cm jahe
4 cm lengkuas
Bumbu lainnya :
200 gr cabe giling
1 sdm bumbu kambing cik one
2 bh asam kandis
3 batang sereh, pipihkan
1 lbr kecil daun kunyit
Garam secukupnya
4 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
Gula pasir sedikit
Cara Membuat Gulai Cancang:
Rebus daging dengan air mendidih, sampai daging empuk. Tiriskan airnya, sisihkan
Potong2 daging ukuran 2×2 cm
Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum, tuang air kaldu, aduk2
Masukan santan kental, aduk terus agar tidak pecah, sampai mendidih
Masukan potongan daging, cicipi garamnya, masak sampai kuah agak mengental
1 kg daging sapi sandung lamur
2 liter air utk merebus
2 bh kembang pekak
1 sdt merica butiran
400 ml santan kental
75 ml minyak untuk menumis
Bumbu halus:
12 buah bawang merah
8 siung bawang putih
4 cm jahe
4 cm lengkuas
Bumbu lainnya :
200 gr cabe giling
1 sdm bumbu kambing cik one
2 bh asam kandis
3 batang sereh, pipihkan
1 lbr kecil daun kunyit
Garam secukupnya
4 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
Gula pasir sedikit
Cara Membuat Gulai Cancang:
Rebus daging dengan air mendidih, sampai daging empuk. Tiriskan airnya, sisihkan
Potong2 daging ukuran 2×2 cm
Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum, tuang air kaldu, aduk2
Masukan santan kental, aduk terus agar tidak pecah, sampai mendidih
Masukan potongan daging, cicipi garamnya, masak sampai kuah agak mengental
Tidak ada komentar:
Posting Komentar