Gulai Cancang

Bahan-bahan :

1 kg daging sapi sandung lamur
2 liter air utk merebus
2 bh kembang pekak
1 sdt merica butiran
400 ml santan kental
75 ml minyak untuk menumis


Bumbu halus:

    12 buah bawang merah
    8 siung bawang putih
    4 cm jahe
    4 cm lengkuas


Bumbu lainnya :

    200 gr cabe giling
    1 sdm bumbu kambing cik one
    2 bh asam kandis
    3 batang sereh, pipihkan
    1 lbr kecil daun kunyit
    Garam secukupnya
    4 lbr daun salam
    4 lbr daun jeruk
    Gula pasir sedikit


Cara Membuat Gulai Cancang:

    Rebus daging dengan air mendidih, sampai daging empuk. Tiriskan airnya, sisihkan
    Potong2 daging ukuran 2×2 cm
    Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum, tuang air kaldu, aduk2
    Masukan santan kental, aduk terus agar tidak pecah, sampai mendidih
    Masukan potongan daging, cicipi garamnya, masak sampai kuah agak mengental

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes