Selasa, 15 April 2025

Ayam Cincane (Kalimantan Timur)

Bahan:

    1 ekor ayam kampung, 
    potong jadi 4 bagian
    3 sdm minyak
    3 cm jahe
    3 cm lengkuas
    2 lbr daun salam
    2 btg serai, memarkan
    2 sdm gula merah
    1 sdt garam
    500 ml santan

Haluskan:

    12 bh cabai merah
    6 bh bawang merah
    4 siung bawang putih
    1 sdt terasi


Cara membuat Ayam Cincane (Kalimantan Timur) :

Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam dan serai, masak hingga harum dan matang.
Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna, lalu tambahkan gula merah, dan garam, tuang santan, masak hingga santan mengering.
Masukkan ayam dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven panas 200 derajat Celcius, selama 30 menit. Angkat, hidangkan.

Artikel Terkait:

1 komentar:

Umpan Ikan Nila mengatakan...

Terimakasih sudah berbagi resepnya, sukses terus..

Random Recipes

  • Bolu Gulung Cokelat Kukus
    Bahan: 4 butir telur100 gram gula pasir1/4 sendok teh garam1 sendok teh emulfisier (sp/tbm)60 gram tepung terigu…
  • Kue Kering Coco Crunch Ranggup
    Bahan : 150 gr Margarin 125 gr Tepung gula 1 bt Telur 50 gr Kacang mede sangria 225 gr Tepung terigu 1/8 sdt…
  • Cumi Masak Cabai Hijau
    Bahan-bahan:     250 gram cumi asin kering     Minyak untuk menggoreng dan…
  • Kue Dadar Garing Pisang
    Bahan: Untuk kulit dadar:125 gram terigu 200 ml susu 1 sdt baking powder 1 sdm gula pasir 2 telur ayam, kocok lepas 2…
  • Tumis Peda Tepung
    Bahan:2 ekor ikan asin peda 2 buah tahu putih, potong-potong 3×1 cm 100 gram buncis, potong-potong 3 cm 50 gram…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes