English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Ayam Cincane (Kalimantan Timur)


Bahan:

    1 ekor ayam kampung, 
    potong jadi 4 bagian
    3 sdm minyak
    3 cm jahe
    3 cm lengkuas
    2 lbr daun salam
    2 btg serai, memarkan
    2 sdm gula merah
    1 sdt garam
    500 ml santan


Haluskan:

    12 bh cabai merah
    6 bh bawang merah
    4 siung bawang putih
    1 sdt terasi


Cara membuat Ayam Cincane (Kalimantan Timur) :

Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam dan serai, masak hingga harum dan matang.
Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna, lalu tambahkan gula merah, dan garam, tuang santan, masak hingga santan mengering.
Masukkan ayam dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven panas 200 derajat Celcius, selama 30 menit. Angkat, hidangkan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Ayam Cincane (Kalimantan Timur)”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs