Selasa, 01 April 2025

Talam Pandan Tepung Beras

Bahan Lapisan Pandan :


tepung sagu 50 gr
tepung beras 200 gr
gula pasir 100 gr
air pandan 100 ml
santan 400 ml
air kapur sirih 1 sdt
garam 1/2 sdt


Bahan Lapisan putih:

    tepung satu 25 gr
    tepung beras 50 gr
    santan kental 400 ml
    garam 1/2 sdt


Cara membuat kue talam pandan tepung beras:

Bahan lapisan pandan: Campurkan tepung sagu, tepung beras dan gula pasir aduk sampai rata, tuangkan santan dan air pandan, air kapur siri dan garam sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata dan kalis. sisihkan
Bahan lapisan putih : Campurkan tepung beras, tepung sagu, santan dan garam jadi satu, aduk sampai rata dan kalis. Sisihkan.
Siapkan mangkok untuk mencetak kue talam, olesi dengan minyak lalu tuangkan adonan pandan sebanyak 2/3 mangkok, kukus selama 10 menit. Kemudian tuangkan adonan putih sampai penuh, kukus lagi sekitar 10 menit. Angkat. Kue talam pandan tepung beras siap dinikmati.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Rendang Paru (khas padang)
    Bahan  :  600 ml santan cair  2 lembar daun salam 1 ruas lengkuas, memarkan 1000 gr paru…
  • Kue Lapis Ketan Hitam
    Bahan Putih :Mentega, 155 gramKuning telur, 12 butirPutih telur, 5 butirGula halus, 155 gramTepung terigu protein…
  • Paru Ungkep Manis
    Bahan: 500 gram paru sapi, rebus matang2 batang serai, memarkan1 cm lengkuas, memarkan1 cm jahe, memarkan2 lembar…
  • Sate Cumi Bakar Manado
    Bahan: 1 kg cumi-cumi segar, ukuran sedang3 sdm air asam jawa1 sdt garam3 sdm minyak untuk menumis5 lbr daun jeruk200…
  • Karedok (Jawa Barat)
    Bahan :Bumbu Saus: 250 gram kacang tanah, goreng, haluskan 6 buah cabai rawit merah rebus 6 buah cabai merah besar…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes