English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Kerang Saus Merah


Bahan:

Kerang yang ukurannya kecil-sedang 300 gram, bersihkan (kerang yang sudah dikeluarkan dari cangkang)
3 sendok makan saus tomat
50 cc air
1 tangkai daun bawang iris halus
Gula, garam secukupnya


Bumbu cincang halus:

3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 cm jahe


Cara Membuat Kerang Saus Merah:

Tumis bumbu cincang sampai harum dengan api sedang, masukkan kerang aduk sebentar
 Masukkan saus tomat, gula, garam dan air, tutup kecilkan api, masak sampai bumbu meresap dan air sedikit
Sajikan dengan taburan daun bawang diatasnya
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Kerang Saus Merah”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs