English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Botok Tempe Petai Cina


Bahan:

300 gram tempe, tumbuk kasar
100 gram petai cina
150 gram kelapa muda, kupas dan parut
3 bh cabe merah, iris serong
50 ml air kelapa (bisa menggunakan air biasa)
Daun pisang dan lidi untuk membungkus


Bumbu halus:

3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdt ketumbar
2 butir kemiri
1 cm lengkuas
1 sdt garam


Cara membuat Botok Tempe Petai Cina :

Campurkan bumbu halus, tempe, petai cina dan kelapa parut.
Masukan cabe merah dan air kelapa, aduk rata.
Ambil 2 sdm adonan, lalu bungkus dengan daun pisang, semat dengan lidi.
Kukus selama 30 menit sampai matang.
Bila sudah matang, sajikan
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Botok Tempe Petai Cina”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs