Granita Al Caffee

 Bahan-bahan :

4 ons kopi bubuk Espresso 

8 ons gula 

2 pt air dingin 

1 putih telur 

Cara membuat granita al caffee :

Tempatkan air dan gula dalam panci 2 qt. Panaskan hingga mendidih, dan didihkan sampai 

gula benar-benar larut 

Angkat dari api, tambahkan kopi ke dalam campuran gula, dan diamkan selama 10-15 

Menit. 

Saring cairan, dan biarkan dingin. 

Saat dingin, tuangkan sirup ke dalam nampan es tertutup, dan masukkan ke dalam freezer 

sampai sebagian beku (30-40 menit) 

Kocok putih telur sampai kaku. 
Tempatkan campuran gula ke dalam mangkuk, campur dalam putih telur, dan kembalikan campuran 
ke nampan es. 

Bekukan sampai kencang, dan halus, kocok setiap 30-40 menit untuk istirahat 
naik kristal es. 

Sajikan dalam hidangan pencuci mulut dengan topping whipped cream

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes